书籍

书籍如山,99.9%是垃圾,一起减删,留取正道!

当前位置:首页>书籍

第一次听到耶稣这个词

时间:2022-08-20   访问量:1046

第一次听到耶稣这个词

一,第一次听到耶稣这个词


      成年之前,长期与外公外婆舅舅姨姨们生活在一起。父母住的地方,与这儿隔了几个村子,有时我会去。 


      父母住的地方,门对正一个小房子。这个房子,我有着美好的记忆。 


      这个房里,住着一个头发,胡子,全白的老头,80岁左右;他是我的老太。


      与老太接触的并不多。印象特别深的,就是他的面容一直都是红润的,表情一直都是在笑的,而且笑容特别像小孩子。这一点,与我接触过的所有人,都是不同的;与之后很多很多年,接触到的也不同。


      老太下葬时,我是在的,大人们说,大家不要哭,老太是去天堂的。 这给我的印象特别深,因为别的人去世,家里人都是哭的。


      后来,偶尔听外人说起老太时,都称他为:老耶稣。 


 


二,第一次到信主之家


       耶稣,这个单词,等我再次听到时,已是高中了。 

       

图片


      上高中时,有一同学的父母是信耶稣的。他的父母让我学习上,多帮帮他家儿子,并没有和我说耶稣相关的 。后来,也又多次到过他家。但一直没和我说过耶稣的事。


       当然了,小学,初中,高中的我,和所有同学一样,是个无神论者,共产主义者。是团员,也曾积极想入党。


       从小和大家一样,我也渴望能成为共产主义接班人,渴望解放全人类,渴望将红旗插遍五湖四海,插满世界的每一片土地上。




三,第一次到教堂



       第一次接触到了教堂,我已三十岁了。当时,是我第二次在广州长期居住。此时的我,已不再是无神论者, 相反, 遇庙烧香,见佛下拜.


       母亲到广州后,说要找教堂,做礼拜。我们全家一起,四处找教堂,好不容易终于找到了一个教堂,但母亲不愿意进去,说是天主教的,他要找基督教的。


图片


       只好又接着找,但心里是不悦的。我认为,中国人自己的神佛都拜不过来了,为什么还去拜外国的神。也不明白政府为什么不管,竟让外国人在中国建教堂。书上都看过:“西方人把圣经送到了非洲,却从非洲拿走了土地。 ”  


       我与母亲说:“天主教和新教,本身就是一家,新教是从天主分裂出来的.........” 我就把我上学时从历史书学到的基督教历史,较生气的向母亲背了一通。那时在我的心中,分裂就是不好的。统一与团结,才是最好的。 


图片



       但最终,我们,还是进去了。只是里面并没有在聚会,好像已散会了。




四,第一本圣经



      又过了十年,当时我们又重新居住在了老家。母亲送给了女儿一本,又旧又破又小,一本小小圣经,字非常的小。女儿当时眼镜刚开始近视,所以我非常反对女儿去看; 并和女儿说了基督教十字军东征的血腥,以及黑暗的中世纪, 天主教烧死科学家,等等.


图片


     当然了,我也没去看。我当时仍是宁愿烧香拜佛,也不会去看圣经的。我的生活圈很小,也并没有接触到其它信耶稣的人;我认为信耶稣的,母亲就是代表。母亲对生活中的种种,多有报怨;我当时的也有一种想法:母亲的不宽容,是不是信了外国洋教的缘故呢?然后,也像外国人一样,富有攻击性了。




五,第一次看见祷告


    四十一岁时,为了两孩子,能有更好的受教育机会,我们夫妻孤注一掷的,搬到合肥。一个来上初一,一个来上六年级。自然的结果,家陷入了困境;随后更是陷入了绝境。 


图片

上面这些蓝色字,是2017年文字的截图




      我不明白,为什么有钱人平常的一餐要几十万,而我却为孩子的几千元学费愁到白头。我不明白,为什么官员贪十亿百亿,后果都并不严重;而我仅因几十元,却很可能会家毁人亡 ……

      跑外卖时,我又摔骨折了,没钱去手术,差点成为终身的瘸子。。。。。这是什么世道? 



图片


       网络,更让我清楚,这类事是普遍现象:拐卖妇女儿童的问题不大,掏个鸟窝的会判十年;天天换女伴去开房的晒朋友圈,被追捧;花几十元解决生理问题的,会被抓捕;........   


      互联网普及了,看到的新闻多了,思考的也多了。

      为什么老家那多么老实人,娶不上老婆; 为什么一些街道主任却可以有上百的老婆?

      为什么一些愿意说实话的人,后来就再也看不见了? ........  


       问题在哪?我的家陷入了绝境,我的人生观也入了绝境。


      我完了,我的小家也要完了。母亲,面对墙壁跪着,在说着什么.  我仔细听, 她在为我的家,祈求上帝.  这让我很惊讶,这是我第一次看见母亲这样,也是我第一次看到别人祷告.



    

六,第一次祷告


       母亲说, 我带着你祷告一下吧, 我说什么,你说什么.  我说好,然后就眯上了眼睛.  然后,跟着母亲说: "我们都是罪人,我们向你认罪,我们在天上的父. 愿你的愿望得实现,国不打国,民不打民。我们愿意让耶稣基督做我的救主,求你保守这个可怜的小家,一切交托在你的手中。你是爱我们的。"


母亲说:“这样以后,你就是基督徒了.”


        祷告完后,我的内心的震动非常大。原来耶稣基督的愿望是:国不再打国,民不再打民. 祷告之后,我突然间觉得,自己的内心平静了下来.  绝境中的挣扎不再有了,  也真的深信,我的绝境已经交托给那位创造天地的主了,他会处理的,因为他是爱我们的.

        折腾了半年之久的焦虑,无望,吃不下,睡不好, 好像一下子缷去了. 感觉很舒服.




七,第一次去礼拜


        几天后,平安的回到合肥, 我就和老婆决定,每周到教堂,去做礼拜. 虽到合肥一年了,但教堂在哪,完全不知道. 即然做过了一次祷告,那么我也就算信徒了, 需要找个教堂.


        用手机地图搜,离农大不远,就有一个,就在大润发对面,离家才一公里远. 我带上孩子,开着老年代步车,正式去了.  可是找了很久,找不到; 问了人,也都说不清楚,大致指了方向, 但我们就是找不到.


        没办法,回家了. 之后,又查地图,按路找,结果看到了十公里外的一个教堂.  我和老婆,再次出发, 一下就找到了.  惊喜很多. 第一次来,就感觉很亲切.  我也没想到,那么多中老年人,可以把歌唱的那么好听.  台上讲道的很多话语,我听了都感觉深受启发.


(教堂名子和图片,都不说了。 因为我的言论,总是在高位者不开心。
我不想连累这教堂。而且如今也搬家了,离了几十里了,也没去了。)



        最让我感动的,是大家的祷告. 是那么的真挚, 看到很多人在流泪, 听到他们在为自己的亲人,家人,在向上帝祈求; 仍让我很意外的是:很多人,在为中国祈福,为逼迫他们的人在祈福.

       我在想,这是怎样一些中老年人, 与外面那些坏人变老的那些,被称为移动的罚款单的那些老人,是完全的不一样。


           (农大旁边的那个教堂,后来还是找到了, 也去了很多很多次了, 除了上面那个教堂,这个堂去的最多. 所有教堂都是一家. )




八,开始读圣经


        在教堂购了一本圣经,要的是最大字的.  说实话,读起来,还是有很多不理解的, 比如旧约和新约, 风格上为什么那么的不同?   旧约记录的上帝为什么那么严厉?  说灭城,就灭城, 说发大洪水,就发大洪水.  之前一直信佛的我, 是很难理解这些的.


       通读一些篇幅后,就会更多理解一些; 读更多后,就会更能理解一些; 听的多后,就更加多了理解. 之后,仅周末去礼拜时,听一下道, 已完全不能满足我了.



        我从网上找文章,找视频,找基督教影片.  总之,圣经对我的吸引力,越来越大.  这期间的两三年, 开了小相馆, 兼打印复印;  家境也逐渐好了起来; 更开心的是: 夫妻关系也越来越好。


图片

这本已送人了, 每次都是最好的一本送人. 现在我还有三本中号字版本的.


九,第一次失望


        好像一切都很好, 但儿子中考后那个夏天, 儿子中考极不理想, 女儿成绩也大幅度下降.  我一下子又迷茫了, 难道耶稣基督离弃我了吗?  心情降到了极点,两三个星期,回不过神来. 我也将迷茫发了朋友圈.  


       一对外省的,基督徒夫妻,我都不知何时地微信上和他们成为好友的。他们用微信给我发了很多的话语, 让我脱离拜孩子成绩为偶像危险. 并共享了一位改革宗的讲道录音给我.  这让我欣喜若狂.  


       不仅解开了我当时的困境, 也解开了很多很多几十年的疑惑.   从二十多岁,到三四十岁, 我虽然写了很多很多批评时政的贴子,也给政府提过很多意见, 但都是越写越困惑,越提越绝望的. 如今,终于找到了答案与解决之道.



图片

朋霍费尔:我若在重大的罪恶面前依旧保持沉默,我还不如死了得好


       这让我真的明白了, 上帝的恩典是何其的大.  当然了,女儿,儿子的成绩如今都有较大进步, 而且也都是班长了. 最关键的是: 我们达成共识: 成绩不重要,是不是班长也不重要. 


        家庭经济方面,也都好了很多。几年过去,在我四,五十岁的年纪,终于有了自己的车,虽然是电动车,也是较便宜的那种,但仍感觉很好。计划再过两年,开始供房。以前是不敢想的,但现在敢想,且认为只要上帝愿意使用我这个无用的瓦器,没有不能成的事。

         而且想的很大,我要大房子,客厅要很大,洗浴室也要很大。客厅大,就可以带学生,或熟人回家,我要努力给他们传福音。洗浴室要装修的非常好,要有一个非常精致的十字架,要有非常大的浴池。这样,在合适的时侯,就可以请牧师给新人洗礼。


        最难过的是,真正认识接触基督教,太晚了。年纪大了,记忆力,学习能力,都差的太多太多了。



不是结束的结束语:

   

       要写出来的,还有很多很多,近期也会大量的写出来的.  


       比如: 如今,女儿,儿子,都会常与我讨论, 近代史背景分析,如今社会乱象之根本原因; 等等.  今早儿子还和我讨论: 程序正义的正确性,结果正义的荒谬性;  


       孩子如此,让我无比的欣慰.  我都四十多岁时,才找到的答案, 儿女在这么小的时侯,就找到了. 我太开心了,太喜乐了. 


       还有很多,困惑了我几十年的疑问,从圣经的角度,对看,我像是被打通了任督二脉,一下像是全通了。信了基督教后,看很多社会问题,人生问题,一下子也明白了很多。就连最简单的观看电影,也能明白的更多了。这个以后会细说。



下面附一段话,来解释一下为什么中国人在强权面前,总是很软弱:

图片

类似的很多很多,就是说:从圣经出发,看问题,就变的简单的多了。




最重要的,留在了这里, 回顾性的总结:


       很大很大的遗憾,就是认识耶稣基督,太晚了, 看圣经,太晚了.  回想一下, 如果,只说如果,


        一,如果,我的老太, 多和我说一下基督教的事, 也许能让我早信一些.  我若能在上小学时,就信,那就太好了.


        我的老太, 从60岁后,开始专职传道,传了24年,84岁时过世。但家族里,却很少有信基督教的, 太可惜了.


        再说一下,我外公,他是国民党军官,是追随孙中山,蒋校长的. 孙中山,蒋校长都是基督徒,但外公却没和我们说过基督教,太可惜了.  也许蒋校长,并没有将基督教传给他的学生们.  


        (总结一: 传福音是,千万别忘了向家里人传, 也别忘记向你的学生们传.)



        我们再接着按时间顺序, 整理一下:


        二, 高中那位同学的父母,是信耶稣的. 若他们严厉责罚一下那位做了坏事的同学, 或向我多说一些耶稣的事情, 也许会有不同.  要是我高中时,就能信基督教,多好啊.


         (总结二: 我们信耶稣的,一定要活出耶稣的样子, 不然会做出不好的见证. 另外,也要努力将福音尽可能的传出去, 多说耶稣的事迹给外人听.)



         三, 母亲,平常与我们很少说耶稣. 说的更多的,都是些生活中的报怨.  这很大程度上, 影响了我对基督教的认识.


         (总结三: 基督教,以及整本圣经,如果非要用一个字概括的话,那就是: 爱.   所以,我们基督徒,要努力的活出爱. 而不是恨.)



          四, 第一本圣经,若是像礼品一样, 正式一些, 大字一些, 也许,又会是有些不同了.

               (总结四: 要正式的送圣经, 要把自己最好的一本,送出去. 千万不能反过来做.)



          五,   我只第一次看到祷告的样子,便感动了; 第一次听到祷告的话语,刚硬的心,便开始软化了.


                 (总结五: 为你的家人,和亲人, 要常常的祷告.  )


          六, 要带临新人祷告,带新人到教会.  我们常怀疑自己的, 没有能力,也不能够让别人相信基督.  我们当然不行,但上帝可以。


                (总结六: 要努力的传福音,努力播下福音的种子, 记住: 我们是没有能力让人信主的, 基督有能力, 会动工,会软化他的心.)


         七, 教堂旁边的居民,居然不知道教堂的存在. 我们的教堂肯定需要更加的努力了.  发传单,一家一家的发, 欢迎有空闲时,来教堂坐坐, 全免费,有茶水,有零食. 

              教堂是耶稣基督的新妇, 耶稣基督的灵不会离弃教堂. 让人来到教堂,圣灵会做工的.



         八, 圣经要读,不然想说时,却说不出.  道要听,书要看, 这样才能更明白. 很多文学书也要看,它山之石,可以攻玉; 帮助我们理解圣经.



         九, 基督徒有患难时,不要怀疑和犹豫; 很可能是更大的恩典要来了.  若在此时,失了信心,就太可惜了; 或转信其它,就太可悲了.



       教堂里,我看到了大家都在虔诚的为家人,为亲人在祷告; 也看到了,他们眼中都流露出的善良; 完全不适平时看到的那些让我害怕的眼神.

       教堂长老,牧师,老师们,每个星期日也都会在教堂讲经,任何人都可以随时寻求解答与帮助。


        软弱的我,一无是处的我,处处碰壁,被骂,被看不起的我,此时,终于找到了自己想要的地方,想要的生活。之后,每周末都往教堂去; 越来越感受到:教堂里的他们和外面的人不一样,内心都充满着爱。




我被抛弃了很久

我变成过鲑鱼, 鹿,还有狼

……

……

我看到了黑暗中煎熬的苦难

然而在我最脆弱的地方看到了美丽的希望

我看到了那本书,那本将黑暗变成光明的书。

        

图片


       几年过去了, 最开心的就是: 信仰了上帝. 当然了,也有了自己固定的家了,感谢主。



        其实不管你怎样了,“上帝仍然爱着你,非常非常爱你,你是如此如此的特别,你要获得他的爱不需要任何理由,你不需要靠奋斗靠努力靠优秀去赢得他的爱。任何人犯错都会被上帝原谅,任何人都无法成为一个好人,因为每个人生下来就是有罪的,但是上帝能原谅我们的一切罪过.“  

        只要愿意说:“我承认自己是个罪人,我愿意让耶酥基督来做我生命的救主。” 那么你就是基督徒了。 


上一篇:《魔鬼在哪里? 百篇系列之三》

下一篇:书中自有颜如玉

发表评论:

评论记录:

未查询到任何数据!